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Crostata alle fragole

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Una speciale colazione oppure il dolce per la promessa? Ecco la ricetta per preparare la crostata di fragole. Ingredienti per la pasta frolla: 250g di farina, 150g di burro, 40g di zucchero, 1 tuorlo, un pizzico di sale, un po’ d’acqua.

Procedimento: amalgamate il burro, lo zucchero, il sale ed il tuorlo. Successivamente aggiungete l’acqua, il burro e la farina e lavorate bene l’impasto per amalgamare tutti gli ingrediente. Coprite l’impasto ottenuto e ponetelo in frigo per un paio d’ore.

Ingredienti crema pasticcera: 6 tuorli, 150g di zucchero, 10g di burro, 750 ml di latte e 50 g di farina, una scorza di limone.

Procedimento:  Versate il latte in un tegame e portate ad ebollizione. In un recipiente poi frullate i tuorli con lo zucchero finché non diventano bianchi e con spuma. Unite la farina e mescolate, aggiungendo poco alla volta il latte bollente. Mettete il composto in un tegame sul fuoco e continuando a mescolare portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco ed unite il burro e fate raffreddare il composto. Se preferite aggiungete una scorza grattugiata di limone per dare profumo alla crema.

Ingredienti per la decorazione:  1 bustina di gel per torte, un cestino di fragole, 2 cucchiai di mandorle a scaglie.

Procedimento: Dopo aver preparato la pasta frolla, seguendo il procedimento indicato sopra, procedete stendendo l’impasto con il matterello e poi ponetelo in una tortiera precedentemente imburrata o rivestita. Infornate a 180° e cuocete per circa 25 minuti. Sfornate la base della crostata e spalmate sopra la crema poi decorate con le fragole. Infine, versate il gel per torte sulla crostata e aggiungete ai lati della crostata le mandorle a scaglie.

La vostra crostata è pronta!

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