Home / Food  / Cupcakes!

Cupcakes!

cupcakesw

Soffici da mangiare e belle da vedere!!

Oggi vi propongo la ricetta base per realizzare delle buonissime cupcakes, da gustare in attesa della vostra torta nuziale.

Si tratta di mini dolcetti di origine statunitense ma molto ricercati anche nel Belpaese.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ecco la ricetta per realizzarle!

Ingredienti per 15 cupcakes:

180 g di farina autolievitante

90 g di farina “00”

125 g di panna o latte

170 g di zucchero semolato

150 g di burro a pezzetti

2 uova

½ cucchiaio di bicarbonato di sodio

Setacciate le farine e il bicarbonato di sodio, unite lo zucchero e disponete a fontana su un piano di lavoro.

Ponete al centro il burro a pezzetti ed a temperatura ambiente. Aggiungete il latte, o la panna se preferite, e le uova (ovviamente sgusciate).

Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Distribuite il composto nei pirottini oppure ponete i cupcakes in uno stampo multiplo di silicone.

Cuocete in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti circa. Verificate la cottura con uno stecchino: deve uscire asciutto e pulito.

cupcakesw2

Lasciate freddare le tortine realizzate, infine passare alla fase più creativa: la decorazione delle cupcakes.

Per realizzare delle mini torte come quelle della prima immagine (in alto) potete utilizzare della panna montata oppure optare per una crema, ed aggiungere poi decorazioni di zucchero. Per le più creative (nell’immagine in basso) cupcakes decorati con pasta di zucchero lavorata e decorazioni love.

E voi quale decorazione preferite? Raccontatecelo!

anto.bonanno@libero.it