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Panini al latte per una dolce colazione

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Dolci, morbidi e golosi! I panini al latte sono ideali per una colazione a due da fare anche all’aperto al mare oppure per una gita fuoriporta.

Come prepararli? Ecco la ricetta con tutti i passaggi!

Ingredienti per 25 panini: 350 g di farina tipo “0”, una bustina di lievito, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale, 100 gr di burro, 1,5 dl di latte tiepido ed un uovo.

Preparazione: Prendete una ciotola e aggiungete lo zucchero, la farina, il lievito ed il sale. Mescolate il tutto e ponete il composto a fontana su di un paino di lavoro; unite il burro ed il latte tiepido per formare un impasto soffice. Impastate per alcuni minuti fino a rendere il composto liscio ed elastico. Ponete poi l’impasto in una ciotola imburrata e copritelo con un panno e lasciate lievitare per un’ ora circa. Dopo un’ora prendete l’impasto e modellatelo con le mani fino a creare una forma cilindrica e poi tagliarla a fette per farne delle palline. Disponete le palline di impasto sulla piastra da forno, lasciando spazio a sufficienza tra l’una e l’altra per la crescita in cottura e  copritele con un panno e lasciatele riposare per  circa 40 minuti, finchè l’impasto di ogni pallina non sarà raddoppiato. Con l’uovo battuto lucidate i panini e poneteli in forno (precedentemente riscaldato a 240°C) e lasciate cuocere per circa dieci minuti e fino a doratura dei panini. A fine cottura lasciate raffreddare i panini prima di decorarli o rifinirli e successivamente servirli alla vostra dolce metà.

 

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