Home / News  / Santarosa Pastry Cup

Santarosa Pastry Cup

Al via oggi la kermesse Santarosa Pastry Cup a Conca dei Marini presso l’omonimo monastero.

Ha preso il via oggi, giovedì 26 settembre, Santarosa Pastry Cup, l’evento gastronomico ideato per celebrare la sfogliatella Santarosa, dolce realizzato nel lontano 1700 nell’antico monastero di Conca dei Marini, è noto in tutto il mondo. L’evento è stato ideato da Tiziana Carbone nell’ambito dell’Associazione dei Liberi Operatori Economici e sostenuto dall’amministrazione comunale guidata dal sindaco Gaetano Frate e l’organizzazione di Antonio Vuolo e Nicola Pansa dell’omonima e storica pasticceria di Amalfi.  Si tratta di un concorso per rendere omaggio la proprio alla sfogliatella Santarosa. L’ottava edizione del Santarosa Pastry Cup ha come tema “La Santarosa … Sciantosa” proprio per richiamare il legame con la cultura francese e quella partenopea della fine dell’Ottocento e l’inizio del Novecento quando si diffuse la moda dei “Café-chantant” e delle “Chanteuse”. Il concorso prevede una giuria d’eccezione costituita da esperti del settore enogastronomico nazionale e rappresentanti della Costa d’Amalfi tra cui il maestro pasticcere Sal De Riso, Nicola Pansa dell’omonima pasticceria insignita nel 2019 del World Pastry Stars.

 

 

Photo Credit: https://www.facebook.com/santarosapastrycup/

 

redazione@salernowedding.it