Home / Food  / Soufflé al cioccolato

Soufflé al cioccolato

souffle

Dolce, soffice e goloso. Ecco come preparare un soufflé al cioccolato in casa in semplici mosse.

Ingredienti: 30 g di burro, 2 cucchiai di farina, 250 ml di latte, 150 g di cioccolato fondente, 4 uova intere più un bianco d’uovo.

Procedimento: Riscaldate il burro in un tegamino e poi aggiungete la farina e mescolate il tutto per circa due minuti mentre cuoce a fuoco lento. Al composto ottenuto aggiungete poi il latte, continuando a mescolare fino a quando non inizia a bollire ed a quel punto toglierlo dal fuoco ed aggiungere il cioccolato tagliato precedentemente a pezzi. A parte sbattete i tuorli d’uova fino ad ottenere un composto omogeneo ed in una terrina poi montate il bianco a neve. Aiutandovi con un cucchiaio d’acciaio aggiungete le uova al cioccolato e poi distribuite il composto ottenuto in appositi stampini precedentemente imburrati e spolverizzati con zucchero a velo (per un rivestimento ruvido). Formate una sorta di collare intorno ad ogni stampino con un foglio di alluminio e fissatelo con del filo resistente al calore. Mettete in forno (preriscaldato a 210 ° C) gli stampini e lasciateli cuocere per circa 16 minuti. A cottura ultimata spolverizzate ogni singolo soufflé ottenuto con dello zucchero a velo.

redazione@salernowedding.it