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La parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane: baked eggplant - italy, sicily cousine

E’ uno dei piatti tradizionali del sud Italia e del salernitano. E’ perfetta anche per una cena a due. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi. 

Ingredienti per due persone: 1/2 kg di melanzane tonde, 250g di mozzarella, 50g di Parmigiano grattugiato, 1/2 cipolla, basilico qb, farina per impanare, 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, olio per friggere e sale qb.

Procedimento: Lavate accuratamente le melanzane tonde e tagliatele a fette spesse, poi mettetele in uno scolapasta spolverizzandole con del sale per farle perdere dell’acqua e lasciate riposare per circa venti minuti. Successivamente lavate le fette e asciugatele e infarinate. Scaldate abbondante olio e friggetevi le fette di melanzane, rigirandole, scolatele poi man mano che sono dorate e trasferitele su carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso.

Realizzate poi la salsa di pomodoro (in mancanza di tempo e per velocizzare potete utilizzare una passata già pronta). Fate scaldare in una padella antiaderente l’olio extra vergine d’oliva, unite la cipolla sbucciata e tritata fine e fatela leggermente dorare. Lavate poi i pomodori, tagliateli a cubetti eliminando i semi ed aggiungeteli alla cipolla in padella e lasciate cuocere a fuoco basso per circa venti minuti. A fine cottura passate la salsa ottenuta al passaverdure o al frullatore ad immersione.

Una volta preparata la salsa di pomodoro non resta che procedere con la preparazione della parmigiana di melanzane. Circa un’ora prima della preparazione affettate la mozzarella. Ed una volta pronti tutti gli ingredienti procedete creando in un contenitore da forno un primo strato di melanzane tonde fritte poi aggiungete le fette di mozzarella e coprite con la salsa di pomodoro, ripetete più volte fino ad un ultimo strato di salsa da cospargere di Parmigiano e foglioline di basilico profumato e pronto a dare un tocco di colore!

 

 

 

 

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