Home / Food  / Il tiramisù

Il tiramisù

tiramisùsw

Dolce, fresco e goloso! Il tiramisù piace a grandi e piccini ed è un ottima merenda.

Ideale per un pomeriggio decisamente dolce da trascorrere insieme alla vostra metà.

Come prepararlo? Ecco la ricetta con tutti i passaggi!

Ingredienti per 2 persone: 150 g di mascarpone, 1 e 1/2 di uova, 50g di zucchero semolato, 2 tazzine di caffè forte, 1 cucchiaio e 1/2 di rum, 50g di biscotti tipo savoiardi, 1 cucchiaio e 1/2 di cacao amaro, zucchero a velo, un pizzico di sale.

Preparazione: Prendete solo i tuorli delle uova e versateli in una terrina e sbattete con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso poi aggiungete il mascarpone. Montate gli albumi delle uova ed un pizzico di sale ed aggiungeteli delicatamente al composto precedentemente ottenuto. In una ciotola versate il caffè raffreddato in precedenza con il rum e lasciate bagnare i savoiardi, In una nuova terrina disponete uno strato di savoiardi bagnati con caffè e rum sul fondo e ricopriteli successivamente con metà della crema preparata, fate poi un altro strato di savoiardi ed uno di crema. Spolverizzate il tutto con il cacao amaro. Infine, ponete il tiramisù in frigo per circa due ore  e servite poi con un aggiunta di delicato zucchero a velo.

 

redazione@salernowedding.it