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La torta di mele

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Una torta soffice di mele per festeggiare un anniversario oppure una dolce ricorrenza? Ecco la ricetta!

Ingredienti per realizzare una torta abbondante per 2 persone: 400g di mele (Golden), 90g di farina, 55g di burro, 50g di zucchero, 1/2 bicchierino di cognac, 2 cucchiai di latte, 1 uovo, una scorza di limone grattugiata, 1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere, cannella in polvere, un pizzico di sale.

Procedimento: Prendete le mele e sbucciatele accuratamente, poi tagliatele a fette sottili. metà delle fettine ottenute cuocetele in una padella con 10g di burro e 25g di zucchero per pochi minuti e finché non si crei il vapore, poi fate saltare le mele fino all’assorbimento del liquido e all’essere caramellate. Aggiungete alle mele il cognac e spolverate il tutto con la cannella, poi frullatele. In una ciotola a parte, unite l’uovo con lo zucchero restante il sale e la scorza del limone ed amalgamate il tutto finché le mele non saranno chiare e leggermente spumose. In una terrina poi unite la farina con il lievito vanigliato grazie ad un setaccio ed il resto del burro sciolto, i due cucchiai di latte ed il composto ottenuto con le mele cotte. Versate il tutto in una tortiera, precedentemente rivestita con carta forno oppure imburrata ed infarinata, livellate l’impasto e ponete sopra le fettine di mela rimaste  a raggi ed in senso orario. Ponete la torta in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. A fine cottura, lasciate raffreddare la torta e servitela con l’aggiunta di zucchero.

 

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