Home / Food  / Brownies alle nocciole

Brownies alle nocciole

chocolate-brownies0

Una golosa colazione oppure un dolce da inserire nel buffet della promessa delle nozze. I brownies al cioccolato sono un tipico dolce americano che negli ultimi anni sta riscuotendo gran successo anche nel Bel Paese. Golosi e perfetti per grandi e piccini.

Come prepararli? Ecco la ricetta con tutti i passaggi!

Ingredienti per 4 persone: 220 g di zucchero, 120 g di cioccolato fondente, 80 g di farina autolievitante, 80 g di burro, 50 g di nocciole, 2 uova, 1 bustina di vaniglina.

Preparazione: Sciogliete il cioccolato con il burro, lasciatelo intiepidire ed aggiungete le uova sbattute e la vaniglina. Poi, mescolate la farina con lo zucchero e uniteli al composto di uova e cioccolato, evitando di formare grumi. Al tutto aggiungete le nocciole tritate. Ricoprite una teglia quadrata con un foglio di carta forno (appena bagnata e poi strizzata) e versatevi il composto preparato in precedenza e cuocetelo in forno a 180° C per circa 30 minuti. Una volta cotti, lasciate intiepidire il dolce e ricavate dei quadrati di brownies di circa 5-6 cm per lato. Infine, accompagnateli con panna fresca oppure del gelato per servirli come dessert, oppure con del caffè o del tè per una speciale colazione.

redazione@salernowedding.it