Home / Food  / Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli

muffin-ai-mirtilli

Una buona colazione da gustare in due. Ecco come preparare dei soffici e deliziosi muffin ai mirtilli. Ingredienti per più porzioni: 280g di farina, 1 uovo, 200g di mirtilli, un pizzico di sale, 40g di zucchero, 30g di burro, 1 bustina di lievito e 2 dl di latte fresco.

 

Procedimento: Lavate accuratamente i mirtilli ed asciugateli con carta da cucina. preparate i Pirotti o lo stampo da forno per i muffin. In una terrina unite la farina, il lievito, il sale e lo zucchero e mescolate bene. In un’altra terrina unite l’uovo sbattuto, il latte ed il burro già sciolto e amalgamate bene. Aggiungete poi i mirtilli al secondo composto. unite l’impasto di entrambe le terrine mescolando ancora. Riempite i pirottini oppure lo stampo (foderato in precedenza) con l’impasto ottenuto per circa 2/3 dei pirottini e infornate a 190°C per circa 20 minuti e fino a doratura. Una volta sfornati e raffreddati servite i muffin ai mirtilli accompagnati anche da un gelato alla vaniglia.

redazione@salernowedding.it