
Una fresca e gustosa merenda estiva per due da preparare anche in casa. Ecco la ricetta!
Ecco come fare il gelato al cioccolato in pochi passaggi.
Ingredienti per 2 persone: 75ml di acqua, 85 g di zucchero semolato, 1 cucchiaio e 1/2 di cacao in polvere, cioccolato fondente a scaglie e 65 ml di panna montata.
Procedimento: In una terrina a fuoco lento unite l’acqua e lo zucchero fino a quando quest’ultimo non si è sciolto completamente. Poi togliete il composto dal fuoco e, sbattendo energicamente, aggiungete il cacao in polvere. Il composto ottenuto riponetelo sul fuoco e, girandolo, portatelo ad ebollizione e fate bollire per circa cinque minuti. Successivamente, a fuoco spento, aggiungete il cioccolato e girate il composto con un cucchiaio fin quando sia ben amalgamato. Quando tutto il cioccolato si è sciolto completamente lasciate raffreddare il composto. A composto raffreddato inserite in frigo per circa un’ora e successivamente aggiungere la panna montata e lasciare congelare per circa due ore prima di servire. Versate il gelato ottenuto n apposite coppette oppure in classici coni aggiungendo un po’ di panna come decorazione. Buona merenda con la vostra dolce metà!