Bianche, dolci e delicate. Le meringhe a ciuffo sono un dolce amato da grandi e piccini. Realizzatene alcune da proporre per la vostra dolce metà oppure da proporre per la vostra promessa in casa! Ecco la ricetta per prepararle anche in casa!
Ingredienti: 2 albumi; 115 g di zucchero semolato.
Procedimento: In una ciotola pulita lavorate con le fruste elettriche gli albumi finché saranno montati. Con un cucchiaio versate lo zucchero nella ciotola e successivamente amalgamate il tutto. Applicate il beccuccio a stella a una tasca per dolci e tagliatele via la punta con le forbici per fissarlo. Con una spatola inserite nella tasca il composto. Premete leggermente sulla parte alta della tasca e, dopo aver creato la prima meringa, sollevate poi un po’ il beccuccio e spostatelo ad angolo per formare un ciuffo. Scaldate il forno a 150°C. Coprite la placca del forno con carta forno. Cuocete le meringhe nel forno già caldo per circa un’ora e fino a quando saranno friabili e asciutte. A cottura ultimata togliete le meringhe dal forno e lasciatele raffreddare.