
Un piatto semplice ma gustoso per una speciale serata in due! Ecco la ricetta per prepararli.
Ingredienti per 2 persone: 200g di spaghetti, 350g di vongole con guscio, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio tritati finemente, 3 pomodori maturi pelati e tagliati a pezzetti, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco, un pizzico di peperoncino macinato, sale quanto basta.
Preparazione: Prendete una ciotola e aggiungete le vongole e dell’acqua e lasciatele a bagno per circa un’ora. Successivamente prendete una padella larga e scaldate due cucchiai d’olio ed aggiungete le vongole ed il vino. Lasciate cuocere le vongole fino all’apertura dei gusci ed eliminate quelle che non si sono aperte. Dopo aver filtrato il liquido di cottura versatelo in una ciotola a parte. Nella padella in cui avete preparato le vongole fate poi riscaldare l’olio restante, lo spicchio d’aglio ed aggiungete il peperoncino. Aggiungete poi i pomodori e fate cuocere per altri cinque-sei minuti. Unite al preparato il liquido delle vongole, aggiungete anche il sale ed il pepe, e fate cuocere per altri quindici minuti e, dopo aver aggiunto anche le vongole ed il prezzemolo, lasciate il tutto cuocere per altri tre minuti. A parte in una pentola lasciate bollire dell’acqua con sale quanto basta per la cottura degli spaghetti al dente. Scolate la pasta e versatela nella padella con il preparato e le vongole e mescolate il tutto per pochi minuti prima servire a tavola.